Torneio da Boa Esperança: Santa Tereza garante classificação antecipada com vitória sobre o Ipiranga

A terceira rodada do 18º Torneio da Fazenda Boa Esperança em José de Freitas que aconteceu neste domingo (15) foi de muitas emoções. Dois jogos movimentaram a rodada, que recebeu um grande público estimado em 3.000 pessoas que assistiram duas partidas bastante disputadas.

Logo na abertura da rodada, a equipe do povoado Santa Tereza garantiu de forma antecipada a sua classificação para a fase semifinal da competição ao vencer o Ipiranga de José de Freitas por 1X0, gol assinalado pelo jovem atacante Rafael de 17 anos de idade ao final da etapa inicial. O resultado manteve a equipe da Santa Tereza com 100% de aproveitamento na competição e a vaga para a fase seguinte independentemente dos resultados da última rodada que acontecerá no dia 29 de maio.

No clássico seguinte, as agremiações de Nacional e Coroatá realizaram um jogo para ficar marcado na hitória deste grandioso torneio. As duas equipes entraram em campo com a obrigação de vercer, pois perderam na estreia do evento e buscavam, assim, uma recuperação. Quando o jogo começou não deu outra: toda aquela expectativa criada em torno do tão esperado jogo se concretizou. As duas agremiações travaram um duelo bonito de se ver, com jogadas espetaculares e belos gols de ambos os lados. Quem abriu o placar foi a equipe do Coroatá através do atacante Braço,  aos 21 minutos do tempo inicial com um belo chute de fora da área, vencendo o bom goleiro De Deus do Nacional. O jogo ficou melhor e mais aberto com o Nacional buscando o gol de empate, até que o atacante Paulinho recebeu um ótimo cruzamento e de cabeça deixou tudo igual.

Na segunda etapa, a partida continuou eletrizante, o Nacional ficou com um jogador a menos em campo em virtude da expulsão do lateral esquerdo Derí, mas isso não intimidou a equipe comandada pelo técnico Chico Procópio, que foi pra cima do Coroatá, e aos 18 minutos da etapa final o atacante Paulinho, um dos destaques da partida, fez uma bela jogada pelo lado direito de seu ataque e cruzou na cabeça de Goiano, que só escorou para as redes do goleiro Sandro, que nada pode fazer. Com um homen a mais em campo, restava ao Coroatá buscar pelo menos um golzinho para se manter vivo na disputa do trunfo de 2011 e ele veio no finzinho do jogo, novamente com o atacante Braço, que recebeu um belo passe dentro da grande área e mandou para as redes do Nacional. O placar ficou empatado em 2X2 até o apito final do árbitro Florindo Castro, de Teresina, que realizou um grande trabalho na tarde deste domingo.

O placar foi justo pelo o bom desempenho das duas agremiações em campo, que mais uma vez provaram que são candidatas ao título desta temporada do poderoso torneio da Boa Esperança.