Barragem do Bezerro é palco de prova de Triathlon com atleta da seleção brasileira

A Barragem do Bezerro em José de Freitas foi palco de uma prova de Triathlon neste sábado, 23 de novembro de 2013. A prova reuniu atletas de renome nacional, como o brasiliense Rafael Fonseca, membro da seleção brasileira, que foi o vencedor da etapa de José de Freitas.

4

Em segundo lugar na prova ficou o piauiense Paulo Victor que disse ter gostado da experiência e do aprendizado. Para os atletas e para a organização da etapa, com a regularização da federação piauiense, homologada recentemente pela federação nacional, o esporte tende a crescer no estado, atraindo mais atletas nas futuras competições. A partir de agora, as provas realizadas no estado passam a contar pontos para o ranking nacional de triathlon, o que pode atrair mais atletas.

Rafael Fonseca, vencedor da etapa

A prova de José de Freitas teve seu percurso dividido em 750 m de natação, 20 km de ciclismo e mais 4 km de corrida, reunindo 38 atletas de diversos estados do país. A prova teve ainda a modalidade feminina e para-atleta.